Возвращение автора блога к онлайн заработкам

2Здравствуйте, уважаемые читатели!

Блин, даже не знаю с чего и начать. Лето, осень... эти поры года были не из легких. Многое произошло за это время, из-за чего, собственно, мне и пришлось отлучиться от блоггинга.

Да, согласен, не правильно, неразумно поступил... Многие из Вас скажут, что мог бы хоть статейку небольшую написать, но, правда, возможности не было.

Честно – соскучился я по блоггингу.

Я как помню, хотел марафон по Google Adsense устроить, но видите, как обрисовалась картина... Ничего, наверстаю упущенное, если Вы еще со мной, уважаемые читатели. 🙂

Мое отсутствие отразилось на посещаемости блога, да и не только.

Ну что же, обо всем так сразу и не расскажешь, поэтому все по порядку. Кстати, обо всем случившимся, конечно, рассказывать не буду, ведь личное, должно оставаться личным, но расскажу о том, чем могу с Вами поделиться. Думаю, Вы меня поймете.

Уволился с работы — как это было

За это время я сменил работу, даже две. 🙂 Не смотря на то, что финансовый доход и так есть, но сидеть дома я не могу. Это не для меня.

Я раньше Вам говорил, что работаю в кабельном телевидении (точнее, теперь уже работал), уволился не потому, что надоело, маленькая зарплата (это конечно тоже), а все дело в том, что директор тупо обнаглел.

21Штат был очень маленький: три работника (я и два моих друга), два диспетчера, бухгалтер и само величество — директор. 🙂

А обслуживали мы практически весь город и большую часть частного сектора, а также пригородные населенные пункты. В общем, работы было уйма, и все это на нас троих.

Работали мы, как полагается, но вот отношение было к нам, как к собакам, скажу даже так. Инженера нет, ответственного за технику безопасности нет, нигде не расписываемся, в общем, если с крыши бы свалились, отвечали бы сами. А лезть он заставлял, либо грозил увольнением.

Последнее время были такие скандалы, что просто офигеть и не встать. Зарплату задерживал на полтора месяца, этих несчастных 300$.

Мы должны были делать на работе все, не зависимо от того, что он скажет. Я вот, работал еще вместо инженера на головной станции, где куча электронного оборудования, не смотря на то, что у меня нет ни допуска, ни соответствующего образования, за что, собственно, я не получал ни гроша.

Только двух летние обещания, типа как научишься обслуживать станцию, поставим на должность инженера по станции, за что, конечно же, будем доплачивать. Так вот, блин, научился я еще два года назад, а результат... Там и ночью нужно было выезжать… короче, в любое время, и так длилось почти три года, а поощрений никаких.

А вот, как задал ему наводящий вопрос, не за долго до увольнения про обслуживание, доплату и т.п., так он сказал, что ничего не обещал. 🙂

И еще добавил, что Вы все обязаны делать все, что касается интересов предприятия, так что, будешь работать за бесплатно, или я тебя уволю. Вот так вот. 🙂

Ну, я уж и закатил скандал, сколько можно было терпеть такие выходки, и в пылу дискуссии кинул ключи на стол от станции, сказав при этом, что я туда больше ни ногой, другого дурачка ищи. 🙂 И вот тут понеслось.

Мы втроем забастовки устраивали. 🙂 Приезжали по среди рабочего дня, заходили в кабинет, ставили его перед фактом и домой. Намекали на налоговую, проверки, охрану труда, чего собственно, он дико стремался, ведь на фирме то не все чисто. 🙂

И мы с парнями ему прямо сказали, что будем увольняться все втроем, и написали заявление одним числом.

22

Он, конечно же, с пеной во рту, начал травить байки про какие-то правила, законы, типа, что все работники не могут уйти и оставить предприятие без рабочей силы, так что, будите уходить, как я захочу (по очереди).

Но мы даром времени не теряли, просто зашли в гости в охрану труда и нам все красиво расписали, что по истечению месяца, который полагается отработать с момента написания заявления, машите все втроем ему ручкой, и пусть хоть амно из пасти лезет, ничего он нам не сделает.

Мы, конечно же, довольные таким ответом юриста, на радостях сообщили нашему «все уважаемому» руководителю. 🙂 Вот тут-то он и замялся.

Доработали мы этот месяц спокойно, уже без казусов. Работников он так и не нашел за этот период, оставили все на его плечах.

Как он с этим справиться? Он даже толком прибором пользоваться не умеет, иной раз забывает, как включить/выключить. Но это малая часть того, что нужно знать.

У нас был весь город на обслуживании, и знать каждую сеть, где, что, как идет, порой забывали мы сами, работая со стажем от 4 лет и более. Так что, думаю, Вы догадались, каков ответ на вопрос — «Как он с этим справиться?». 🙂 В общем, вот как-то так. 🙂

Оцените старания автора сатьи, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Для этого нажмите одну из кнопок ниже.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.